BARI, 04 Ottobre 2018. 

Possono partecipare al concorso gli olivicoltori individuali o associati, i frantoiani e le cooperative oleicole di olio regolarmente iscritti sul forum olioefrantoio.it.

Quest’anno la gara è giunta alla sua seconda edizione, in un anno non proprio fortunato per l’olivicoltura italiana. Pare infatti che in Italia vi sia un calo netto e che le 100 mila tonnellate non è detto che si raggiungano.

Intanto l’impegno non si ferma mai. L’obiettivo del concorso, sostenuto fortemente da AMENDUNI NICOLA S.p.A., è diffondere e valorizzare gli oli extra vergini ottenuti da frantoiani e olivicoltori.

Gli oli ammessi al concorso sono soltanto extra vergini ottenuti conformemente alla normativa Comunitaria vigente in
materia di classificazione degli oli di oliva, e che provengano da aree territoriali definite.

Gli oli che possono essere presentati al concorso devono inoltre provenire da un lotto omogeneo d’olio di almeno 100 litri,
il qual deve essere ottenuto dalla lavorazione di olive prodotte nell’annata agraria corrente.

E, particolare non trascurabile,
ogni candidato può presentarsi al concorso al massimo con due oli diversi.

Il concorrente deve inviare alla segreteria organizzativa 4 bottiglie di olio, ciascuno dalla capacità di almeno 0,50 litri,
accompagnati dal modulo di iscrizione, entro il 30 gennaio dell’anno corrente.

Un campione deve restare in suo possesso.

Ogni campione deve essere confezionato ed etichettato a norma di legge.

Ulteriori informazioni si possono ricavare dal
regolamento, che può essere richiesto sul sito www.olioefrantoio.it.